Die Weinberge
„Meine Reben stehen in einem weich gefederten Bett aus Kräutern und Gräsern.“
(Robert Max, Winzer und Weingutbesitzer)
„Meine Reben stehen in einem weich gefederten Bett aus Kräutern und Gräsern.“
(Robert Max, Winzer und Weingutbesitzer)
Robert Max bewirtschaftet eine fünf Hektar große Rebfläche, die sich an den Hängen direkt hinter dem Dorf erstreckt. Angebaut werden trockene Gewächse wie Rivaner und Elbling, aber auch Riesling, Auxerrois und Pinot-Sorten z. B. Chardonnay oder Gewürztraminer.
Die Namen der Lagen, die mit ihrem Muschelkalkboden den Weinen eine besondere Note geben, klingen verführerisch – nach lieblicher Natur, mediterraner Botanik und geflüsterten Märchen: Vogelsang, Palmberg, Goellebour, Mouerberg und Elterberg.
Um die lagentypischen Eigenschaften seiner Weine zu bewahren, legt Robert Max großen Wert auf umweltschonenden Weinbau mit natürlicher Begrünung der Weinberge. „Wichtig ist zudem ein kurzer Rebabschnitt im Frühjahr und die selektierte Handlese“, betont der Winzer, der seine Weinberge zu jeder Jahreszeit liebt. Auch die Grüne Lese, also die Auslichtung der unreifen Trauben im Sommer, und ein sehr später Beginn der Lese im Herbst tragen zur Qualitätssteigerung der Max-Lahr Weine bei.
Von Montag bis Freitag können Sie ab 8.00 Uhr anrufen – oder einfach bei uns anklingeln.
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